Skip to main content

Паста карбонара

Эта итальянская паста прочно завоевала свое место в местах многих любителей вкусно поесть, и совершенно заслуженно — во многом благодаря намного более легкому, чем кажется, рецепту приготовления. Помимо собственно самой пасты и классических «поперчить-посолить» вам потребуется лишь бекон, желтки и сыр. Ну, может, еще немного сливок по желанию.

Общее время
40 мин
Сложность
Лёгкая
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4 Порций

  • 300 гр
    Спагетти или паста
  • 250 гр
    Бекон
  • 4 шт
    Яичный желток
  • 60 гр
    Сыр
  • Соль
  • Перец черный молотый

Общее время

  • Подготовка
    10 мин
  • Время готовки
    30 мин

Сочетается с

Приготовление

  1. Для начала ставим кипятиться подсоленную воду для пасты. Кастрюлю лучше взять средних размеров, чтобы вошло 2 л воды.
    Пока греется вода, натираем сыр

  2. Добавляем в сыр черный молотый перец. В идеале — растереть или размолоть горошины, но подойдет и готовый молотый из пакетика

  3. Чуть подсаливаем наш сыр с перцем и добавляем туда все желтки, и перемешиваем. Можно сказать, соус готов.
    При желании можно добавить пару столовых ложек жирных сливок, но это не обязательно. Со сливками будет чуть более нежный вкус.

  4. Далее нужно подготовить бекон. Он быстро пожарится, вы успеете до того, как сварятся макароны.
    Режем его на полосочки примерно по 1 см шириной и отправляем поджариться на разогретую сковороду примерно на 3 минуты.
    Когда на беконе появится буквально чуть-чуть поджаристой корочки — он готов.
    Лучше бекон будет слегка недожареным, чем пережарится.

  5. Как вода в кастрюле закипит — отправляем вариться пасту или макароны.
    По времени варки макарон вернее всего просто следовать инструкции на упаковке

  6. Когда макароны сварились, сливаем всю воду и кладем их прямо в сковороду — на готовый бекон
    Сюда же добавляем ранее подготовленную сырную смесь и все вместе — аккуратно перемешиваем

Notes

Важно подавать готовую пасту сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сочетается с