
Паста карбонара
Эта итальянская паста прочно завоевала свое место в местах многих любителей вкусно поесть, и совершенно заслуженно — во многом благодаря намного более легкому, чем кажется, рецепту приготовления. Помимо собственно самой пасты и классических «поперчить-посолить» вам потребуется лишь бекон, желтки и сыр. Ну, может, еще немного сливок по желанию.

Ингредиенты для 4 Порций
-
300 грСпагетти или паста
-
250 грБекон
-
4 штЯичный желток
-
60 грСыр
-
Соль
-
Перец черный молотый
Общее время
-
Подготовка10 мин
-
Время готовки30 мин
Сочетается с
Приготовление
-
Для начала ставим кипятиться подсоленную воду для пасты. Кастрюлю лучше взять средних размеров, чтобы вошло 2 л воды.
Пока греется вода, натираем сыр -
Добавляем в сыр черный молотый перец. В идеале — растереть или размолоть горошины, но подойдет и готовый молотый из пакетика
-
Чуть подсаливаем наш сыр с перцем и добавляем туда все желтки, и перемешиваем. Можно сказать, соус готов.
При желании можно добавить пару столовых ложек жирных сливок, но это не обязательно. Со сливками будет чуть более нежный вкус. -
Далее нужно подготовить бекон. Он быстро пожарится, вы успеете до того, как сварятся макароны.
Режем его на полосочки примерно по 1 см шириной и отправляем поджариться на разогретую сковороду примерно на 3 минуты.
Когда на беконе появится буквально чуть-чуть поджаристой корочки — он готов.
Лучше бекон будет слегка недожареным, чем пережарится. -
Как вода в кастрюле закипит — отправляем вариться пасту или макароны.
По времени варки макарон вернее всего просто следовать инструкции на упаковке -
Когда макароны сварились, сливаем всю воду и кладем их прямо в сковороду — на готовый бекон
Сюда же добавляем ранее подготовленную сырную смесь и все вместе — аккуратно перемешиваем
Notes
Важно подавать готовую пасту сразу после приготовления. Приятного аппетита!